学院举办就业指导讲座 :拆掉思维的墙-知识产权行业的未来与职业发展

发布人:学院管理员  发布时间:2020-10-31   浏览次数:226

10月29日下午14时,知识产权学院、法学院邀请智慧芽信息科技(中国)有限公司高校知识产权业务总监罗楠在5C-103为同学们带来一场题为“拆掉思维的墙-知识产权行业的未来与职业发展”的就业指导讲座

罗楠总监有多年的服务高校科研与资源建设的工作经验,对科技信息融合财经、统计等多领域交叉分析有独特的见解。

讲座上,罗楠从我国知识产权发展现状和行业生态出发,充分展示知识产权专业、行业的发展情况和未来态势,为同学们探寻国家知识产权战略下的发展之路提供了独特的视角。

罗楠总监热情讲解

罗楠总监与同学们亲切互动,通过知识产权实物的案例让同学们自主分析,假设未来各自在不同的知识产权岗位角色中遇到案例中的问题应该怎么解决?同学们对案例进行了激烈的讨论,并提出各自不同的见解,课堂气氛非常活跃。

罗楠总监与同学互动

在同学们观看智慧芽公司的创业历史Demo后,罗楠与现场同学们一同探讨对职业规划与行业预期的话题。通过问答与通过“活着”和“生活”、“理想”与“现实”的辩证关系,告知同学们大学时代是人生的筑梦时代,也是践行的开始,理想与现实之间的桥梁是用正确的方法去不断努力前行。

最后,讲座以罗楠总监对同学们的寄语结尾,她希望所有知识产权专业的同学能看到我国知识产权战略的宏大远景,立足我国知识产权发展现状,将个人未来规划与国家发展战略结合,“既善其身”又“兼善天下”。

/苏时莉