知识产权学院、法学院开展“法律在我心、安全伴我行” 第45期党校实践活动

发布人:学院管理员  发布时间:2020-11-02   浏览次数:185

青少年时期是一个敏感时期,对一切充满好奇,爱冒险,好胜心强,对事物的辨别能力弱,心理承受能力差,一旦受到刺激,就会走上违法犯罪的道路。在多元社会,如何加强对青少年的正确教育,是一个急需关注和重视的社会问题,关于青少年的普法宣传教育刻不容缓。

因此,为了加大普法宣传力度,10月30日下午,知识产权学院、法学院第45期党校培训班学员在西华大学附属小学开展了以“法律在我心,安全伴我行”为主题的普法宣传党校实践活动。

学员们开展普法教育

活动伊始,为了契合活动内容,加强宣传效果,学员们特地用心制作了有关横幅、简短精炼且富含教育意义的宣传视频、PPT等。

随后,党校学员们对当今青少年犯罪和校园欺凌这两个社会热点话题,对相关法条进行了详细讲解,开展了相关的情景剧趣味问答环节,孩子们在欢笑中同时了解到相关法律知识。

此次党校实践活动旨在加强青少年的法律意识和自我安全意识,以求孩子们牢固树立“知法、遵法、守法、用法”的法律思想,同时让学员们感受到了法律知识别具一格的魅力,更加突显出了对青少年进行思想教育的必要性,同时也收获了满满的社会责任感和社会认同感。

在此次社会实践活动中,45期党校培训班学员们结合自身专业知识,为小朋友们提供了暖心普法宣传服务,同时学员们也在活动中感受到了自己作为入党积极分子身上所肩负的责任和使命,相信学员们都能不忘初心,继续前进,为社会、国家贡献出自己的力量

党校学员社会实践活动

/牛浩、廖华洲