知识产权学院、法学院举办“创新时代的商标战略”学术讲座

发布人:学院管理员  发布时间:2020-11-03   浏览次数:227

11月3日下午,成都志诚商标代理有限公司董事长、中国著名知识产权金牌讲师余波应邀6C-112为西华大学知识产权学院、法学院作主题为“创新时代的商标战略”学术讲座。知识产权系主任吉方英全体2018级知识产权专业同学参加了讲座。

讲座上,余波董事长以“企业的商标战略”为题,重点讲解了实施商标战略的国内环境、商标的价值以及实现商标价值的必然途径等,并对企业商标保护策略进行了深入全面的解读。

随后余董事长通过王老吉、全友家居、老干妈等商标实际案例绘声绘色地为在场的同学们讲解了商标注册的分类、商标的创意与设计以及商标注册的注意事项等内容。余董事长通过对中国市场需求的分析指出,一个企业的商标注册策略和规划决定了企业的发展成败,企业只有真正制定了好的商标战略,充分发挥商标的显性和隐性价值,塑造一个好的企业形象,才能迅速的开拓市场,占领市场,扩大企业影响力。

“理想是彼岸,现实是此岸,行动是到达彼岸的桥”。讲座最后,余波董事长鼓励同学们要努力学习自己的专业知识,勇敢表达自己的观点和想法,争取日后为我国的商标事业贡献自身的一份力量。

讲座现场(一)

讲座现场(二)