知识产权学院、法学院开展“11.9消防宣传月”主题培训

发布人:学院管理员  发布时间:2020-11-05   浏览次数:106

火灾猛于虎,防范于未“燃”。为提高学生预防火灾能力,普及消防知识,提高学生消防安全意识,促进学校安全稳定。115日下午,知识产权学院、法学院特邀成都市利民消防宣传中心教官李杨在6A102为学院师生开展了“11.9消防宣传月”主题培训。

首先,李杨教官针对学校人员集中、精密仪器众多的特点为学院师生讲解发生火灾时该怎样正确逃生自救,并详细描述了处于不同场景中时如何使用灭火器、消火栓以及使用何种类型的灭火器,同时宣讲了消防安全基本常识。

随后,李杨教官通过图文结合、新闻报道、事故分析等方式,讲解了近年来发生的多起重大火灾事故实例,让学院师生深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

最后,李杨教官还针对学生宿舍使用违规电器导致起火、办公室未关供暖器具等生活常见的火灾隐患,进行了预防措施的讲解,并对火灾发生后的自防、自救和逃生技能进行了视频演练。

本次活动,学院师生对初期火灾的扑救、消防器材的使用、自我安全的保护有了深入的了解,真正将消防知识深入内心,也为进一步扎实做好学生消防安全宣传工作,普及消防安全观念打下了坚实的基础。

文\谭希松