西华大学模拟法庭代表队荣获第八届四川省大学生模拟法庭大赛最佳书状奖

发布人:学院管理员  发布时间:2020-11-16   浏览次数:207

1113日至1114日,西华大学模拟法庭代表队赴四川师范大学参加第八届四川省大学生模拟法庭大赛。本次大赛由四川省教育厅主办,四川师范大学承办,四川省高级人民法院、四川省人民检察院、四川省司法厅大力支持,全省共有22所高校的代表队参加。四川省大学生模拟法庭竞赛由在校本科生参加,作为川内各高校展示法学本科人才培养成果、交流教学经验的重要平台,被誉为“四川省法律人的盛会”。

第八届四川省模拟法庭大赛开幕式

我院历来重视本科生法律实践经验、实践技能与专业素养的培养,自收到大赛通知起,便积极准备。通过简历筛选、面试与笔试等流程,经过暑假线上集训和赛前强化训练,最终知识产权学院、法学院2018级唐万钰、杨雪隆、王晓和2019级宋漻钰四名同学脱颖而出,正式代表西华大学参赛。组队以来,西华大学代表队学院的大力支持和指导老师的悉心辅导下积极训练、认真备赛,以饱满的精神和昂扬的斗志迎接比赛的到来。

代表队全体成员讨论赛题研究策略

1114日,我校代表队与四川师范大学、西南医科大学两只代表队进行了激烈的较量,通过此次比赛我校代表队展示了风采,增长了见识经四川省高级人民法院六名资深法官的匿名评审,西华大学模拟法庭代表队以1048分获书状比赛第一名,高出第二名43分,荣获最佳书状奖“荣誉称号

西华大学代表队荣获最佳书状奖

本次西华大学代表队在四川省大学生模拟法庭竞赛中获得的荣誉学院人才培养方面优秀成果的充分体现,同时促进了与兄弟院校的经验交流,坚定了教学改革的方向,为进一步推动四川省一流本科专业建设和国家级一流本科申报工作的开展提供了信心和动力。

代表队全体师生合影

/李汨