心系疫情,教学不止 ,十里春风不如你

发布人:学院管理员  发布时间:2020-03-17   浏览次数:87

疫情面前,我们见到无数个最美的身影,抗战一线的医护人员,守住关口的武警官兵,监督进出人员物业义工,奔跑忙碌的送餐员……他们的萤火之光点燃了战胜疫情的胜利曙光。

我们的老师也在疫情期间留下美丽身影。在疫情防控的第一时间,老师们立即结束假期、积极响应号召,在全民抗击疫情的斗争中贡献力量。

为了帮助同学们好好学习,老师们集体变身为网红主播,自制花式直播设备,远程辅导功课。电线、衣架、挂历、自拍杆、电扇底座…一切能被用来教学的用品都威武上场,用家里的大葱当教鞭、“翻山越岭”找信号、误开美颜走红网络、用手语为聋哑同学录制解题视频,“教室”搬到荒坡上,怀里的储物箱成为“讲桌”……他们为做好网上直播操碎了心

为更好的开展教学,他们与同事们深入教研,共同探讨,明确分工,从不懈怠,一切为了学生而努力着。他们精心备课,拓展教材,查阅资料,为了在授课时便于学生更直观的了解相关知识进行识记,他们坐在电脑前不断修改课件,整理授课内容。为了使录制课的图像更加清晰,声音更清楚,他们一遍遍的录制,一次次的回放,查找不足。即使声音嘶哑、双眼涩痛,依然在坚持,力求做到更好。

学院的唐丹老师也带着期待多于紧张的心情进行着她的线上教学之旅。秉承着对同学们的责任心,唐丹老师就特别的线上教学模式,对教学时间、课程内容和教学资料进行设计,为每次课量身定制教学安排表她希望能够让学生感受到,教学形式改变了,但是老师对教学的认真态度不会变,对同学们的责任心不会变:你若真心向学,我必倾囊相赠。

唐丹老师分享了许多课堂上的小趣事,比如:许多同学不慎开麦,传来了阵阵鸡鸣声,动画片声,方言等层出不穷。同时,唐丹老师也表示,虽然不知道线上教学还会持续多久,但希望这学期的不要太久,疫情能够早早结束与同学们在校园相见。

唐丹老师线上教学资料展示