【党建先锋】支部风采|共庆建党99周年云交流会

发布人:学院管理员  发布时间:2020-07-03   浏览次数:129

72日中午1200,知识产权学院、法学院“共庆建党99周年云交流会”,通过腾讯会议,以线上方式顺利召开。支部书记张文静老师、指导老师熊靓以及支部全体学生党员参加会议。

建党99载,山河壮丽,岁月峥嵘。今天的会议,既是为了庆祝中国共产党成立99周年,也是让我院学生党员同志重温党史,不忘初心,牢记使命。

会议首先回顾党的99载光辉岁月,接着观看了战“疫”微党课。通过五位身处抗“疫”一线的“90后”党员分享自己的抗“疫”经历。以及学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。党员同志们深刻的认识到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学生党员表示要用自己的行动证明,他们是能担当的一代,是值得信赖的一代。

随后党员同志们进行线上学习分享。其中第二党小组王鲜分享到:“今年是建党99周年,也是全面决胜小康和脱贫攻坚的关键之年。作为学生党员,我们一定要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,努力学习专业知识和提高自身综合素质。”第二党小组丁照齐分享到:“习近平总书记的回信,既是给予了青年充分的肯定和鼓励,亦是对青年提出了更高的要求。我们要牢记习总书记的嘱托,用实际行动证明新时代的中国青年是好样的,是不惧风雨的,是勇挑重担的,是堪当大任的。”

七一建党创造辉煌,镰刀锤头永放光芒;铭记党史不能忘,沐浴党辉幸福长,最后衷心祝愿党生日快乐。

线上会议情况