知识产权学院、法学院开展“感党恩、讲奉献、树新风、促发展”主题党日暨工会活动

发布人:学院管理员  发布时间:2020-11-23   浏览次数:202

2020年11月21日—22日,为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,鼓励教师党员牢固树立教书育人、立德树人理念,同时落实校工会关于活跃和丰富教职工文体生活的精神,营造团结和谐的学院工作氛围,知识产权学院、法学院全体教职工赴雅安市名山开展“感党恩、讲奉献、树新风、促发展”主题党日暨工会活动。

21日下午,伴着“雨城”绵延不断的小雨,学院一行人抵达了蒙顶山山顶参观红军百丈关战役纪念馆,寻访革命故地,缅怀先烈功绩。

首先,讲解员纪念馆浮雕面前为全体教师党员上了一堂丰富生动的微党课,她深切饱满地叙述了65年前百丈关战役的惨痛历史。

全体教师党员聚精会神聆听党课

接着,大家依次进入纪念馆内,驻足观看馆内陈列此次战役的照片、实物、文献各种资料深切体会革命斗争的艰难残酷,铭记先辈们不畏艰险、迎难而上的战争精神。

纪念馆前合影留念

“扬子江心水,蒙顶山上茶”,蒙顶山茶因其独特的口味和茶文化享誉国内外。为此,22日上午,学院一行人来到蒙顶山茶史博物馆,学习和领略蒙顶山茶博大精深的茶文化和源远流长的发展史。

教师们认真参观学习

博物馆对蒙顶茶的起源、发展、演变、种植和制作工艺以及折射出的茶文化进行陈列展示,全面展现蒙顶山世界茶文化发祥地、世界茶文化发源地、世界茶文化圣山的风貌。在参观过程中,教师们了解到蒙顶山茶文化的前世今生和名山经济发展情况,并提出自己的想法或疑惑,让各位老师相互讨论和交流,进一步加深了对蒙顶山茶文化知识的了解感受到其茶文化的魅力,开阔了教师们的眼界

活动合影留念

此次主题党日暨工会活动的成功开展,进一步提高了教师党员的党性修养,丰富了教学之余的文体生活,增进了教师之间的感情和友谊,对于学院党建和工会工作的高效、科学、有序开展具有积极地促进作用。

文\谭希松

图\谭希松