学生第一党支部召开组织生活会开展民主评议

发布人:学院管理员  发布时间:2020-12-14   浏览次数:406

129午,知识产权学院、法学院学生第一党支部6A-102召开了组织生活会,开展民主评议学生党员,支部全体学生党员和群众代表参加了本次会议。

会议现场

会上,支部书记张文静做了工作汇报,总结了支部本年度的各项工作,并提出了工作中存在的不足。随后,全体党员开展个人自评和互评。各位党员依次进行个人自评发言,对照党员标准,根据各自本年度的工作、学习、生活等情况做自我评价,其他党员帮助指出问题和不足。在党员互评过程中做到了摆事实、讲表现,直截了当提意见。大家围绕组织生活单一”、“与学生群众联系不够密切”、“党员积极性不够高”、“支部亲和力不够强等具体问题,深刻开展批评和自我批评,并就相关问题探讨下一步整改举措。最后全体与会人员对支部工作、支部书记和全体党员进行民主测评。

支部书记张文静作工作总结

本次大会,支部分别针对支部班子和党员列出了问题整改清单和具体整改措施。坚持实事求是,认真检视问题,用好批评与自我批评锐利武器。大会对支部“两学一做”“不忘初心牢记使命学习教育常态化制度化、全面提升党员自身能力水平、增强党组织的凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

支部党员做自我评定