学院举办优秀学生先进事迹报告会暨2020级宿舍导师聘任仪式

发布人:学院管理员  发布时间:2020-12-19   浏览次数:312

12月18日上午9:00,知识产权学院、法学院优秀学生先进事迹报告会暨2020级宿舍导师聘任仪式在6B-107顺利举行。知识产权学院、法学院党委副书记兼副院长肖东华、学工办主任张文静、团委书记刘颖、团委副书记谭希松、学生第一党支部学生党员、2020级全体学生参加了本次会议。

会议现场

大会伊始,由肖东华致辞。肖书记讲到,学院历来重视学生党建工作,一直在探索新的工作思路和工作路径。经过学院全面考察,聘请他们作为新生宿舍导师,是学院学生工作的精细化,也是学院创新党建工作的一项重要举措。同时,肖书记希望23名宿舍导师们能够充分发挥党员先锋模范作用,协助新生辅导员做好学风、班风建设等学生工作和新生适应性教育引导工作,与新生同努力,共成长。

党委副书记兼副院长肖东华致辞

随后,张文静老师进行发言。张老师对学生第一党支部全体学生党员的无私、主动与积极配合表示衷心的感谢。她同时谈到,学生第一党支部成立时间虽短,但为学院、学生服务的热情高、动力足。相信由这23名学生党员组成的宿舍导师班子,定会对2020级的同学起到良好榜样作用。

张文静老师发言

紧接着,宿舍导师代表熊濡璋发言。他说到,全体宿舍导师本着以敬业、奉献、自愿的精神来对接各位新生,与各位相互帮助、相互激励。我们将严格要求自己,用自己所掌握的专业知识与日常生活、学习、工作中积累的经验,尽全力地向同学们提供全方面的帮助。促进不同年级学生之间以及师生之间的交流沟通,共同发展,共同构建和谐校园。

宿舍导师代表熊濡璋发言

会议最后,肖东华书记为张丹、杨雪隆、陈思琦、杨紫玉薇、丁照齐等人颁发宿舍导师聘书,并合影留念。

宿舍导师是我院为发挥党员模范作用,深入联系群众,更好的服务学生群体所启动的服务型制度。宿舍导师制度的实施,有利于新生尽快适应大学的生活,为辅导员工作提供强有力的支持,同时也锻炼了广大学生干部,对大学生思想政治工作和学院各项工作开展具有重要意义。

聘任仪式现场