学院召开青年教师座谈会

发布人:学院管理员  发布时间:2021-01-19   浏览次数:145

为进一步落实学校“十四五”规划,推动学院各项工作迈上新台阶,118日上午,学院在6A102会议室召开青年教师座谈会,共同为学院“十四五”建设规划提出的目标、任务和措施集思广益,广泛听取学院青年教师的建议和看法。学院领导、系主任以及青年教师参加了本次座谈会。

会议伊始,党委副书记兼副院长肖东华从学术研究、科研工作、就业工作等方面回顾和总结了“十三五”规划开展以来学院取得的可喜成绩,并表示作为一个年轻但富有朝气的学院,青年教师是学院建设和发展的中坚力量,希望各位青年教师能够为学院的发展做出贡献。

肖书记回顾和总结学院“十三五”规划工作

随后,各位老师就学院拟定“十四五”规划初步设想从专业建设、学院定位、人才培养等方面提出了宝贵的建议,充分发表自身看法。

李西臣副教授提出,学院法学专业的建设要坚持“入主流,显特色”,在省内各高校法学专业中,要力争上游,取得良好的口碑和评价。同时李老师建议,法学作为省一流重点学科,要与科技、计算机、新能源、人工智能等学科交叉借鉴,实现跨学科发展。

汪灏副教授表示作为四川省首个知识产权学院,希望学院充分发挥知识产权专业的作用,认识到知识产权专业与地方法制、人工智能相结合所带来的巨大的影响力,提出在学生中宣传回到家乡为家乡法制建设做出贡献的思想。同时,汪老师希望学院能够组织学生参加更多的学科竞赛,提高学生自身学科素养。

院长助理杨廷文就人才培养提出了自己的见解,杨老师提到学生培养要重德育,多采用启发式、案例式、互动式的教学方法,增加学生到地方和基层服务和奉献的机会,加强与基层法院的联系与合作。同时学院要鼓励学生参加各类学科竞赛和大型学术会议,进一步提高自身学术思维和水平。

此次座谈会为各位青年教师提供了畅所欲言的平台,同时为学院更好制定和完善“十四五”规划提供了多样化、人性化的丰富见解,为推动学院“十四五”期间实现高质量高水平发展奠定了坚实的基础。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)