【百年风华 砥砺奋进】学院召开党史教育学习动员大会

发布人:学院管理员  发布时间:2021-04-02   浏览次数:252

以史为镜,可以明得失,而中国共产党党史是最生动、最有说服力的教科书。为促进学院全体师生进一步学习党的知识和党的历史,深入了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,知识产权学院、法学院于4月1日在6A102会议室召开党史教育学习动员大会,学院全体教职工,优秀学生党员代表参加此次大会。

会上,党委副书记兼副院长肖东华首先传达了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》重要精神,并号召全院师生认真学党史,悟思想,办实事、开新局,充分利用融媒体平台,开展形式多样、意义深刻的迎建党百年活动,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。

动员大会现场

随后,全体师生党员共同观看学习《榜样5》,节目再现了张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇,火神山医院、雷神山医院施工单位党组织、浙江省武汉抗疫前方指挥部临时党委的先进事迹,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。集中观看后,学院师生反响强烈,表示感悟良多。

全院教职工及优秀学生党员观看《榜样5》

2018级学生第一党支部熊濡璋同志说:深入学习了解了在抗疫过程中优秀共产党员种种感人事迹,重温了抗疫斗争的不平凡历程,感受到了中国共产党员敢于斗争、敢于胜利的担当和风骨,作为一名在疫情期间参与过防控工作的党员,我内心思绪万千。我追随榜样的足迹,学习榜样的作为,担当时代的使命,坚持“为人民服务”的宗旨,时时刻刻为人民着想,冲在人民的最前面,肩负起一名共产党员该有的责任。

第十届党委组织部学生组织员张丹说:抗疫斗争中,无数为国之命运义无反顾的党员同志用他们“逆行”的脚步诠释了家国天下的慷慨大义,奏响了爱国的主旋律。中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难无数党员同志的挺身而出,因为有他们,我们坚信这场战争的胜利属于我们。每位党员英雄都是一面旗帜,都是我们应当积极学习的榜样!

知识产权系主任吉方英表示:面对来势汹汹的的新冠肺炎疫情,普通人感到的是害怕,但在未知的巨大危险面前,总有一群人冲锋在最前线,他们主动请战、不怕牺牲、无私奉献,在危急关头发挥了先锋模范作用,他们就是共产党员,这种榜样精神值得我们学习和传承。

法学系主任张邦铺表示:我感觉到疫情在武汉爆发,而全中国的榜样都汇聚到了武汉。我不仅感觉我们国家对于重大疫情决策的正确性,更加让我感觉到了榜样的力量,这不是我们面对的第一次波及全中国的灾难,但每次在中国共产党的领导下都能渡过难关。只要我们传承着榜样的精神,就会战胜任何灾难,取得胜利!