学院第46期党校培训班开展“知党史校史,行青春使命”志愿者服务活动

发布人:学院管理员  发布时间:2021-04-12   浏览次数:240

411日,知识产权学院法学院第46期党校培训班在西华大学校史馆开展了以“知党史校史,行青春使命”为主题的校内志愿服务实践活动。

次党校社会实践活动旨在学习党史校史,继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念的重要实践了解西华大学的校史,有利于入党积极分子了解学校的发展轨迹,清楚学校的办学特色与办学精神,增强学员们与校园的联系。行青春使命,是不断地积累知识和经验、锻炼身体和意志,为今后的人生之路打下坚实的基础,展现新时代大学生青年的风采。志愿活动开始前,学员们积极收集有关党史校史的资料,做好了充足的准备。此外,为了更好的开展活动,学员们特地准备了有关党史校史的横幅、视频等。活动开始,党校学员们踊跃参与其中,良好的交流与互动让学员们受益良多,收获了满满的责任感与认同感。

学员们参观校史馆

次日,知识产权学院、法学院的全体党校学员参加了周一升旗仪式7国防特勤大队的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有党校学员不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。学员们的内心不由深深涌起一种祖国的自豪,对先辈的缅怀,以及对五星红旗的敬重

全体学员参加升旗仪式

次党校实践活动中,知识产权学院法学院的学员们热情饱满的精神态度投入到实践活动,同时学员们在实践活动中感受到了自己做为一名入党积极分子身上所肩负的历史使命,激发了对党的憧憬与向往,通过对党史的学习与总结,学员们对光荣伟大的中国共产党有更深层次的领悟,增强对党的认同感与归属感。

党校学员合影

文:丁玉敏

图:金嘉伟、杨美盈、丁玉敏