【百年风华 砥砺奋进】学院师生开展百年风华、砥砺奋进主题党日活动

发布人:学院管理员  发布时间:2021-04-26   浏览次数:442

忆峥嵘岁月庆百年华诞奏青春之歌

为庆祝中国共产党百年华诞,践行“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,贯彻落实学校党史学习教育动员大会的工作部署,学习党的先进事迹,铭记党的光辉历史4月22日,知识产权学院、法学院师生党员前往建川博物馆开展百年风华、砥砺奋进主题党日活动。

上午10点,党员同志们在临江操场整装集合,由学院党委委员、第一党支部书记张文静、学生第二党支部书记刘颖带队出发

到达建川博物馆后,同志们先行参观了抗战老兵手印广场一枚枚色彩鲜艳的手印,象征老兵爱国牺牲的精神。碑林是老兵的汇集,是英雄和力量的汇集,更是民族精神和气节的汇集

随后,中流砥柱广场上支部书记张文静、刘颖,团委副书记谭希松分别为新发展党员戴党徽并在支部书记张文静的带领下,全体党员重温入党誓词,牢记初心使命。一句句郑重真挚的承诺,一声声铿锵有力的宣誓,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,不忘为民族复兴和人民幸福不断奋进的初心和恒心。

为新发展党员佩戴党徽

重温入党誓词

紧接着,全体师生党员在中流砥柱馆前为庆祝中国共产党百年华诞送上“百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚;百年风华,砥砺奋进”的诚挚祝福。胸怀千秋大业,恰是百年风华,祝福党,祝福中国。

为党的百年华诞送上深情祝福

最后,全体党员同志在中国壮士群雕广场献花缅怀伟人将领,并开展红色经典诗文朗诵活动朗诵经典诗文,追忆回顾党的光辉历史。

献花缅怀伟人将领

此次主题党日活动的开展将理论学习转化为实践活动,增强了师生党员对党史的学习深度,对当代青年党员追寻共产党人的初心,将四史学习联系实际,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用起到强有力的推动作用。

活动合影留念