【百年风华 砥砺奋进】学院成功举办百年初心、知产同行知识产权竞赛决赛

发布人:学院管理员  发布时间:2021-04-28   浏览次数:285

为庆祝第21个世界知识产权日的到来,知识产权学院、法学院4月26日晚7点在新模拟法庭隆重举行知识产权竞赛决赛。本次比赛旨在树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识。学院党委副书记兼副院长肖东华、知识产权系教师张利国博士、林辉轮博士、学工办主任兼2020级辅导员张文静、团委书记刘颖、党委组织员熊靓以及第四届团委学生会主席团参加本次大赛。

比赛现场

本次比赛共有四只队伍进入决赛,比赛采用必答题、难易选择题、抢答题和加赛题相结合的赛制,紧张激烈,极富看点。比赛一开始,两组选手比分你追我赶,难分高下。经过两轮的角逐,第一环节暂告一段落。

紧接着的互动环节将气氛推向小高潮。同学们须在四个来自日常生活中极其相似的图标中辨别出正版图标。但不少同学在四个近乎一致的商标中花了眼,因难以区分出唯一正版的商标而不得不放弃,这就更加凸显了重视知识产权保护的必要性。

比赛在最后一个抢答题结束后进入尾声。经过一晚的精彩比赛,最终由张晓虎、林梦梅组成的无名战队勇夺桂冠。洁鑫无敌组合、MFBGA队、做得对做不对都得做对队分获二、三、四名。希望通过本次比赛,能真正让广大师生进一步了解知识产权保护的重要性、让版权保护走进日常生活, 每一天都是知识产权日”。

颁奖环节

文\王子劼