学院领导前往成都市知识产权局和北京集佳知识产权代理有限公司四川分公司洽谈合作事宜

发布人:学院管理员  发布时间:2021-04-28   浏览次数:108

进一步加强对外交流合作,推动校地纵深合作,知识产权学院、法学院于427日分别前往成都市知识产权局、北京集佳知识产权代理有限公司四川分公司协商交流合作事宜,不断深化知识产权战略合作与人才培养基地建设。

根据中央办公听印发的《关于强化保护的意见》(中办发〔201956号)精神,持续推进成都市知识产权创造、保护和运用工作,加快知识产权强市建设,成都市知识产权局与西华大学知识产权学院、法学院达成关于知识产权战略合作协议。合作双方就人才培训、研究合作、维权合作、信息合作、宣传教育、共建知识产权信息中心以及实习和见习基地七个方面进行了洽谈。其中,成都市知识产权局领导指出要通力合作,建设好维权点、完善投诉机构,努力维护产权人的合法权益。同时还指出要为中医药行业、生物制药行业等重点领域的研发、生产、销售环节搭建可靠的信息交流平台,切实维护其智力劳动成果利益。

同成都市知识产权局洽谈合作事宜

随后,学院党委副书记兼副院长肖东华书记带领学院老师前往北京市集佳知识产权代理有限公司四川分公司洽谈交流合作,与该企业就知识产权人才培养进行深入沟通。双方就专利商标代理、知识产权管理咨询、专利价值评估等方面积极磋商、交换意见,肖书记指出,应将案例分析加入研究生教育和本科教育,丰富校企间学术交流和人才交流。同时,双方还就人才培养问题得出一致结论:知识产权人才培养任重道远,需要双方携手共进、通力合作。企业在为高校毕业生提供实习机会的同时,高校毕业生也应当提升自己的专业背景和营销能力,以更好地应对市场需要。

合影留念

学院向来重视对外交流与合作,此次与成都市知识产权局北京市集佳知识产权代理有限公司四川分公司校企交流将深入推进知识产权人才培养、知识产权战略合作,共建多方合作机制,营造更具创新、健康、活力的知识产权发展环境。

文\谢金睿