我院师生应邀参加“《社区矫正法》实施及相关问题”学术研讨会

发布人:学院管理员  发布时间:2021-05-17   浏览次数:293

为准确理解并推动《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》的贯彻实施,深入探究中国特色的刑事执行制度,推动犯罪治理体系和犯罪治理能力现代化。宜宾学院、宜宾市司法局于515-16日召开“《社区矫正法》实施及相关问题”学术研讨会。我院张邦铺教授、罗娟博士提交《司法社工参与涉罪未成年人社会调查制度》、《社区矫正的功能分化及实践效果研究》两篇论文,并应邀参会。

会上,罗娟博士就论文主要内容作了主题发言,她认为目前社区矫正的实践效果并未达到实际预期。鉴于此,可以教育帮扶为重点,拓宽社区矫正的适用范畴等予以完善。这一观点受到了与会专家高度赞赏。同时,研究生邓红伟、唐昕也撰写了论文,并在会后将由法律出版社近期出版。

参会师生合影