学校学工部领导一行来我院督查防范电信诈骗专项主题教育活动开展情况

发布人:学院管理员  发布时间:2021-05-28   浏览次数:222

为掌握学院防范电信诈骗专项主题活动开展情况和实施效果,5月27日下午,党委学生工作部副部长王强一行赴我院督查防范电信诈骗专项主题教育活动开展情况,学院党委副书记兼副院长肖东华,学工办主任张文静以及各年级辅导员参加了此次督查会。

会上,肖书记依照学院防范电信诈骗专项主题教育活动开展情况作了简要汇报,他表示,自学校防范电信诈骗动员大会开展以来,学院高度重视学生防范电信诈骗宣传和教育工作,切实保证此项工作对学生全覆盖、有成效。

随后,王部长对学院扎实开展防范电信诈骗专项主题教育活动并取得的显著成效表示肯定和赞扬,希望学院将防范电信诈骗工作常态化。关于开展防范电信诈骗专项工作,王部长指出,学校要求学院完成的规定动作每一个都要落实做细,同时对工作提出几点要求:一是要辅导员队伍提高政治站位,充分认识到防范电信诈骗的重要意义;二是要采取各种措施,排除各种困难,做实做细各项工作,要求覆盖所有学生,不留死角,不缺一人;三是做到防范电信诈骗工作常态化,常抓不懈,久久为功;四是各年级辅导员要教育学生提高自我防范意识和能力。

此外,王部长强调辅导员要积极调动学生干部和学生党员,深入寝室、深入班级随时随地随机抽查国家反诈APP下载注册和使用情况,同时利用各种媒体手段加大宣传力度,让学生入脑入心。

最后,肖书记表示学院将以本次督查为契机,认真落实督查会上的意见和建议,将防范电信诈骗纳入学院日常工作,保障学生的人身财产安全,促进学院的稳定、持续发展。

督查会现场