【百年风华 砥砺奋进】学院开展“学习党史,礼赞百年”党史学习教育

发布人:学院管理员  发布时间:2021-06-18   浏览次数:278

为贯彻落实学校党史学习教育安排部署,推动党史学习教育往深里走、往实里走,鼓励学院全体教职员工共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行617日下午4时,学院在6A102会议室开展“学习党史,礼赞百年”党史学习教育,党委副书记兼副院长肖东华为全院教职工讲授党课。

党课上,肖书记以新民主主义时期的革命历史为重点,从历史背景、主要内容、伟大精神及意义三个方面进行讲述,肖书记指出,中国作为一个历史悠久的东方大国,曾经创造出辉煌灿烂的古代文明,1840年鸦片战争爆发,中国逐渐沦为半殖民地半封建国家,为此中国人民进行了一系列不屈不挠的斗争,作为新民主主义革命开端的五四运动就源于这样的历史背景。

随后,肖书记以时间为节点,分四个阶段讲述了每一时期的重要革命事件和重要会议,并将每一时期产生的如长征精神、抗战精神等伟大精神的深刻内涵与当代意义作了细细介绍。

党课最后,肖书记强调,一茶一饭当思来之不易,如今生活在和平年代,远离战火和硝烟,我们不能安于享乐,更不能“躺平”,要继承革命先辈的伟大革命精神,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦,奉献自我。

党史学习教育现场