我院积极开展毕业生职场认知实践活动

发布人:学院管理员  发布时间:2021-07-19   浏览次数:236

为积极响应学校号召,使学生深入了解单位及岗位实际,感知社会实际需求和对大学生的能力素质要求,进一步提高毕业生就业质量,知识产权学院、法学院党委副书记兼副院长肖东华、学工办主任张文静带领2022届毕业生于7月14日和16日分别前往元绪(郫都)律师事务所和四川仁卓律师事务所开展毕业生职场认知实践活动。

14日下午,学院一行人到达元绪(郫都)律师事务所进行实地参观和考察。元绪(郫都)律师事务所主任杜学英首先带领同学们参观律所,就律所的机构设置、人员组成、业务范围作了简要介绍,随后召开座谈会与2022届毕业生深入交流。

座谈会上,杜学英首先对西华大学师生的到来表示热烈的欢迎,并就元绪(郫都)律师事务所发展现状、各岗位工作职责及要求、企业文化、人才发展通道、企业人才需求和企业在履行社会责任等方面所作的贡献作了详细的介绍。随后,杜学英就在座同学所提出的问题一一作了解答,她表示,律师是一份辛苦但神圣的职业,只要能吃苦耐劳,必将创造属于自己的一片天地,律所非常欢迎西华大学的同学们来实习和积累经验。最后,双方达成初步合作意向,表示将进一步加强实习就业基地和优质人才培养基地的建设,形成就业教育实践育人新格局。

活动合影

16日下午,学院党委副书记兼副院长肖东华、院长助理杨廷文、学工办主任张文静一行人带领2022届毕业生前往四川仁卓律师事务所开展职场认知实践活动。

到达律所后,四川仁卓律师事务所主任刘倬首先带领同学们参观了律所的办公环境和各工作科室,同学们都赞叹仁卓律师事务所办公环境的温馨舒适。随后仁卓律师事务所两位合伙人在会议室召开座谈会与同学们进一步交流。

座谈会伊始,刘倬主任对西华大学知识产权学院、法学院一行的到来表示热烈欢迎,他表示,作为一名西华大学法学专业的毕业生,身上早已深深刻上西华的烙印,对于各位同学的到来倍感亲切和感慨,同时对学院这些年的不断发展和壮大感到非常高兴和自豪,也希望更多的西华法学学子能够加入仁卓这个大家庭。

刘倬主任发言

随后,肖书记代表学院对四川仁卓律师事务所近年来对学院发展给予的大力支持表示感谢,他表示,律所所设“仁卓奖学金”激励着学院学生努力学习,争当优秀学子,希望今后能够有更多的机会与四川仁卓律师事务所开展合作,精心设计实践内容,共同推进实习就业基地建设。

肖书记发言

最后,刘倬主任针对在座同学提出的人才聘任标准、职业选择与坚持等问题结合自身工作经历作了解答,并勉励各位同学坚定职业信仰,毕业之后做一个有温度有坚守的合格法律人。

此次职场认知活动的成功开展,有利于2022届毕业生尽早做好职业发展规划,积极参与职场竞争,提前了解就业环境,为今后的择业与就业做出合理的安排,制定合理的目标。