“两学一做”微党课第二课——“不忘初心、牢记使命,做合格党员”

发布人:学院管理员  发布时间:2019-04-29   浏览次数:101

4月28日中午,积极响应学校宣传学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关政策,知识产权学院、法学院翟飞帆同志于模拟法庭进行了“不忘初心、牢记使命,做合格党员”微党课展示

微党课现场

翟飞帆同志详细介绍了党的十九大中对党员提出的新要求提出合格党员的“四个标准”,分别是政治合格,执行纪律合格,道德合格,发挥作用合格。对于如何成为一名合格的中国共产党党员翟飞帆同志分享了她的心得:作为学生党员,我们要从四个方面努力第一,政治合格,做到讲政治、有信念;第二,纪律合格,做到讲规矩、有纪律;第三,品德合格,做到讲道德、有品行;第四,作用合格,做到讲奉献、有作为。

翟飞帆同志的“微党课”给院全体党员起到了良好的示范作用,对大家积极参与接下来的“微党课”活动起到了促进作用

文/杜炫烨

/宿健