战“疫”正当时,知法学子志愿者在行动

发布人:学院管理员  发布时间:2020-02-17   浏览次数:14

新型冠状病毒肺炎自爆发以来,一直牵动着每个国人的心。如同之前许多次面临危机那样,亿万人民携手共进,万众一心。无论是冲锋在疫区前线的医护人员、武警官兵,还是奔赴在筹集捐献医疗物资路上的爱心人士,亦或是组织排查登记的工作人员......

除了他们,知识产权学院、法学院的学子中也有像他们一样勇敢的“逆行者”,秉承了当代中国青年的责任,毅然加入了疫情防控的志愿者队伍,用实际行动响应党和国家的号召,为打好防疫战贡献着自己的力量。

王光炜:武汉加油!中国加油!

如今疫情形势严峻,我院2019级知识产权2班同学王光炜毅然加入当地的抗疫志愿者。他告诉我们:我所在的省份,虽然疫情扩散较少,但是大家的心却紧紧的联系在了一起,为了能使疫情在我省的传播得到进一步的遏制,社区的工作人员们每天都辛苦的从早忙到晚,一天到晚都要奔走在各个劝返点。

疫情无情,人有情。尽管大家每天出行都带着口罩,但是口罩之下却是一幅幅为了更好的生活而努力奔波的可爱面庞,看着每天超市里络绎的人群,出入小区都能自觉配合登记,自己不禁心生温暖,相信在我党的正确领导之下我们一定能打赢这场疫情阻击战,听党话,跟党走,中国加油!大家在享受这个漫长假期的同时,要注意少外出,勤洗手,保护好自己,我们开学见!

税鑫:国家有难,贡献自己的力量

自己身为一名当代大学生,看到国家有难,我也没有能力为国家提供物质方面的帮助,没钱就出力,为抗疫工作做一份微小的贡献吧。我院2019级知识产权2班的税鑫同学在这样的觉悟引领下,成为了一名志愿者。在志愿过程中他看到有很多年龄相符,以及一些年长的志愿者,都在这次阻击疫情的事件中奉献着自己的一份力量,欣慰的同时也很荣幸他是他们当中的一员,听党话,能打仗,打胜仗,他相信我们一定能打赢这场疫情阻击战。希望疫情尽快结束,中国国泰民安,繁荣昌盛。中国人民在危难的时候展现出来的团结,在这样的民族精神影响下中国一定会走向复兴。

张开智:抗击疫情是我们的责任

来自我院2018级法学3班的张开智同学在家乡当地加入志愿者队伍。他的主要工作是和其他志愿者一起对社区进行定期消毒、劝导拒绝戴口罩和聚集在一起的居民让他们减少外出,并在同时宣传疫情的相关情况和预防措施。

一场突如其来的疫情防控阻击战,在万家团圆的新春佳节前骤然打响。在这一场没有硝烟的战争中,虽然不能像“白衣天使”一样,奔赴最前线,但作为当代大学生,一名入党积极分子,抗击疫情是我们的责任,应当尽我所能,献上自己的一份力。00后的我们没有经历过什么大风大浪,而这一次,能和那么多志同道合的志愿者一起为祖国做贡献,必定会成为我难忘且极具意义的经历。我们始终要相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,任何困难都打不倒英雄的中国人民,眼下的挫折一定会变成光明的未来。中国加油,武汉加油,待春暖花开之时,我们再开始新的生活。

曾海潮:众志成城,打赢这场战

我院2019级法学硕士曾海潮同学在家乡当地社区进行抗疫劝导的志愿服务。

在疫情面前,每个人团结一致,人民群众都很配合我们志愿者开展防控工作,支持志愿者的劝导工作,我相信只要大家众志成城一定能尽早打赢疫情防控阻击战。希望疫情早点结束,相信随着时间的推移,天气的转暖,这次疫情会被控制住,特效药会出来,相信有一天我们还会重新走上街头开怀大笑。

抗疫志愿活动实录(一)

抗疫志愿活动实录(二)